Запятая

Александр Сауков
Мгновение - задумалось перо
И запятая спрыгнув на страницу.
Привычно изогнулась, мир суров,
Понижен голос, он её страшится.

Заминкой показав избыток чувств,
Повысили за это запятую.
От важности она себя надув,
Сильней загнулась - так её волнует!

Банкет назначен будет. В её честь!
Волнению бедняги - нет предела.
Сидит на стуле и не может есть,
Она им ничего сказать не смела.

Кивала всем не слыша даже слов,
Ораторы лишь только восклицали...
Ей страшно среди слова мастеров,
О ней плохого, чтобы не сказали.

Рабочий день, хотела спрыгнуть вниз,
Для паузы ей нужно распрямиться.
Но не смогла, тогда вопрос повис,
Не может казус этот долго длиться.

Поставив точку - прям над запятой,
Теперь работу сделать могут двое.
И ссора их всегда между собой,
Кто значимей из них? Такое горе!

24.03.2018 г.                АС