По весне

Афанасий Пласкеев
Ах, весна, с твоим явленьем
У души моей волненье - ночь без сна.
Муза утром в озаренье
Увлекает  вдохновением она.

И во след бессоной ночи
На бумагу лягут строчки  - соловьи,
И запеть душа захочет
По весне, конечно, точно  о  любви!