Эксперимент

Жорж Дмитриев
Давайте вместе сделаем эксперимент:
расщепим слово на детали
и каждой имя подберём,
окрас и смысл отведём,
присущий кубо - и эго-футуризму.

Чтоб слово жило и текло,
пригубим красное вино и
сверху вниз легко пройдёмся взором
по форме юного лица, изгибам торса и
челу с глазами мариниста.

Пусть музыка в вальсе соединит
принцессу юную и господина,
от силы каждому из них
дав два десятка лет.
Готово?

Омлетно-жарено плывёт улыбка
старой дамы, а рядом на костях висит мундир
седого генерала.
Всё блеском занято и трепещит смычок
над лаком скрипки Страдивари.

В разгаре бал. Он осчастливит многих дев
желанным мужем и потом осыпет хором детских голосов
в отчёте за прошедший год - для дам
и прибавлении в чинах - для кавалеров молодых,
не знавших пороха и горя.

Так слово:СЧАСТЬЕ отзовётся
кому улыбкой и казной,
другому - долгою разлукой
и только в девичьих глазах
порой слезинкой отольётся...