Бедная Душа

Марина Нота
Застывшая душа не ждет гостей.

Не рада, но и грустью не болеет.

Ей всё равно уже кто с нею, кто не с ней,

И кто мечты о ней в себе лелеет...

 

Лишь память по ночам порой приходит

воспоминанием торгуется у сердца.

И лот за лотом на аукцион выводит,

лишь стоит только сердцу разгореться:

 

Привет, смотри, давно не видела ты радость,

Она пришла проведовать тебя со мной,

цветов и губ любимого здесь сладость,

и чаек крик, и солнце , и прибой...

 

Вот вдохновение. Оно приходит редко.

И не бывает вдохновенья без тоски...

На ком же ты тоски поставила отметку?

Нет. Ощущения давно зажала ты в тиски.

 

И грусти легкой песня и услада...

Вот лоты, без которых нам не жить!

Твой мир упущен этою наградой.

А я могу ведь это обратить!

 

А помнишь, главное: смотри, вот это- счастье!

Оно захватывает, льётся песней тонко...

И мисс любовь!

Она уж точно к счастью не причастна?

Их ты слила когда-то всех в одну воронку...

 

Во сне душа, как в детстве у ребенка,

И тянется назад, к своим печалям тем,

К своим расстрелянным когда-то чувствам звонко,

И просыпаться ей не хочется совсем.

 

О, сердце! Обездоленно, растрачено за годы!

Что можешь памяти за них ты предложить?

Аукцион жесток, как дороги те лоты!

Скажи : спасибо, что твой сон их дал испить.

 

Проснувшись, и не вспомнишь отражений...

Ни грусти, ни тоски, ни красоты,

Ни радости , ни чувств преображений

С застывшею душой, … Но всё же это — ты...

 

И так, по миру бродит не спеша,

Застывшая и бедная душа...


2015
Людям, чьи души спят