Рождение хлопнет по спине...

Антропин
Рождение хлопнет по спине
Вручив враждебному пространству
С всеобщей тягой к суете
И минимальному христианству.
 
Потянет детство за язык
И обнаружит без возврата
Своё наличие родник,
Который требует оплаты.

Коснется молодость лица,
Но ни улыбке, ни соленой
Слезе, с замашками свинца,
Не сделать жизнь определенной.

Ударит зрелость по газам,
Но вместо золота в заезде
Судьба вручает обода
За безупречный дрифт на месте.

Наступит старость на кадык
Так и не выполненных арий,
И звук осмелится на крик
Когда уже не актуален.

Смерть спеленает с головой
На неизбежной колыбели,
Смиряя душу тишиной
И навсегда лишая тени.

12/III-2018