Лапы раскинув огромные... версия 2018

Виктор Левашов
*  *  *

Лапы раскинув огромные,
тополь трепещущей кроною
тонет, объятый рекой

в небе малиново-алою,
что пролегла над кварталами.
Город сегодня другой:

алый, багрово взлохмаченный.
Дождиком листья налачены,
спинками блещут в огнях

вдоль фонарей полусогнутых
в ленте асфальта под окнами.
Здесь я, иль нету меня? –

это не важно нисколечко.
Вечер растёкся по столикам,
в свете заката слезлив.

Ветер гуляет над листьями.
Травы уснули, поникли все
копья и сабли сложив

тополю под ноги с кроною,
что безнадёжно огромными
лапами ловит звезду

в небе, созвездьями вышитом,
словно единственный выживший,
в алом осеннем бреду.

26.06.2000 / 24 марта 2018