Тьма выпускает звёзды, словно когти

Ирина Вакуленко
Тьма выпускает звёзды, словно когти,
Свет налетает, словно пыльный ветер,
Дни шмыгают, как маленькие крысы.
Как далеко внизу растёт ребёнок -
Неспешно якорь вон ползёт из грунта.
- Ну, что ты говоришь, от нас хотели
Домировые эти динозавры
(Тут надо сделать пальцами кавычки)?
Лицу всё горячее от улыбки.
- Они хотели, чтоб мы были живы,
И остальное следует отсюда.
Неоспоримое, как запах супа,
Абсурдное, как лица добрых кукол.

Оружие не покидает ножен -
Снаружи тих и непрозрачен купол.
Кто сунется, тот будет уничтожен.