Размороженная Вселенная

Эва Старовойтова
размороженная как пельмени Вселенная варилась в кастрюле Бытия и Ьог помешивал её ложкой дабы песчинки пустынь тычинки и пестики цветов капли дождя и до времени поседевшие снежинки охдаждённые особым способом не слепились между собой и не превратились в гомункула из бесконечного воображения которого и были произведены)
дрова)тихо сказала Вселенная) Дрова) прошептал Ьог)
и) зашумели леса)
камни) промолвила Вселенная) Камни) сплюнув выругался эстетствующий Огранщик)
и) возникли горные тверди)
вода) вздохнула Вселенная) Вода) согласился Он)
и) всё пришло в движение и заколебалось нечто прозрачное текучее и продолжило быть)
эти)как их)ну)которые)тьфу)прости Господи)дУши)прикрыв рукою рот зевнула и выдохнула далеко несовершенная Вселенная)хватая за фалды Уходящего Его)
но Он был уже далеко и вряд ли слышал оставив в руках у Вселенной часть оторвавшейся фалды своего свежесшитого сюртука) 
размороженная как пельмени и далеко нерафинированная Вселенная продОлжила вариться сама по себе в кастрюле Бытия  помешивая ложкой сама себя и продолжая ругаться плеваться и зевать прикрыв рукою рот и производя всё подряд..... Европы Азии страны туманного Альбиона Америки и всякие там Австралии и Китаи с Каймановыми островами и МАлаги... еду яды стрелярки пугалки и страшилки фильмы актёров зрителей зеркала сУши и патефоны...)всё что приволокла с собой чтобы было...)
да...) время от времени произносила нерафинированная и надменная Вселенная) Да...) время от времени шептал неожиданно вернувшийся покладистый и рафинированный  Всемогущий)
23:5023032018