смк 357. И вновь октябрь...

Елена Зернова
                «Октябрь не уходил. Он почему-то медлил…»
                Игорь Монько

И вновь октябрь… Какие перемены
Готовит жизнь? Слетает с ветки лист,
Чтоб на земле стать малой горсткой тлена.
Да что ему?! – Он перед Небом чист.

Ты говоришь: «Давно ослабли скрепы,
А, может быть, и вовсе порвались».

Как безнадёжен мир, когда мы слепы
И глухи, и не слышим зов: «Очнись!»

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)