Картонный супергерой

Виктор Стройкин
Текут по нежной портупее
Капли инфернального дождя.
Да, я туп, я даже ещё тупее,
Чем ледоруб для вождя.
Я знал, что за твоей завесой
Не мой гремел пир горой.
Но стоял и следил за принцессой
Картонный супергерой.

Ай не понурься, не держи траур,
Не всё же в твоём теле быть зиме!
Последний вздох – последний раунд,
Подготовка к земле.
Коль скоро космос своим светом
Обозначил убийственный глагол,
Прилетит к ногам моя голова букетом,
А после ей сыграют в футбол.

Ай не смотри ты так хитро с улыбкой,
Всё равно меня уже не обмануть!
Третий глаз – моя первая рана под пыткой,
В которой отражается фарса суть.
В сутках всегда двадцать четыре,
Ни больше ни меньше? Как бы не так!
Ночными часами в моей квартире
Тикала бомба, сгущая мрак.

Тлен тленом, но разве не права экспертиза?
Странное чувство сошло на нет,
Когда ты забыла выключить телевизор,
Где рассказывали обо мне.
Я знал, что за твоей завесой
Не мой гремел пир горой.
Но стоял и следил за принцессой
Картонный супергерой.

24 марта 2018