Телебашня Екатеринбурга

Алексей Чижов 2
Причин удивляться немало,
ЧуднЫе творятся дела.
Гордиться столица Урала
Своей телебашней могла.

Была эта башня пустою,
Годами стояла в пыли.
Ту башню в период застоя
Строители нам возвели.

А после нежданно случился
Судьбы поворот непростой.
Советский Союз развалился,
Оставив большой недострой.

Была ли та башня красивой -
Мы споры оставим другим.
Однако второю в России
Была по размерам своим.

И так бы она простояла
Как символ эпохи, века.
Но чем-то она помешала
Компании УГМК.

Там люди довольно упёрты.
Решили они наконец:
Снести ее к матери чёрта,
И строить ледовый дворец.

Пусть против Урала столица,
Народ недоволен — так что ж?
Взорвать её просит Козицын,
А он к губернатору вхож.

Но надо дождаться момента,
Иначе не так нас поймут
Дождёмся, когда Президента
В России опять изберут.

И пусть он не нами назначен,
Как выборы ни называй,
Нельзя поступать нам иначе.
Чуток подожди, и взрывай.

Протесты, и ахи, и вздохи
Со всех зазвучали сторон.
Но взорван был символ эпохи,
И рухнул, как срубленный клён.

Народу толпа набежала,
И грянул дозволенный взрыв.
А башня, как надо, упала,
Собой никого не убив.

Тот взрыв, словно происки Рока,
Врасплох всех уральцев застал.
И символом нового срока
Правления Путина стал.

Нельзя нам вернуть день вчерашний,
И это не сказка, а быль.
Отныне высокая башня
Уж больше не башня, а пыль.