Я совсем другая

Наталья Лапутина
Я таких ни разу не встречала –
Чтоб большое любящее сердце
От беды нежданной защищало,
На кого не страшно опереться.
О любви не часто я слыхала,
Чтоб была красивой, бескорыстной,
Чтобы вместе в счастье и в печали
Ясным днем, порой осенней мглистой.
На ветру холодном и промозглом
Я одна в который раз стояла
В час беды, когда гремели грозы,
И заботы о себе не знала.
Так чего же вы теперь хотите?
Чтоб я стала вдруг сентиментальной
И рыдала горькими слезами
Над какой-то глупостью банальной?
Чтоб была податливой и мягкой,
И еще наивно-глуповатой?!
Нет, сегодня я совсем другая,
Уж простите, ведь не виновата!
Не впервой, невзгоды закаляют,
С каждым годом в трудностях все легче,
Кто моей дорогою шагает
Только зубы стискивает крепче.
И уже становится не больно,
Я чужие слабости прощаю,
И в других зеркальных отражениях
Мелочей все меньше замечаю…