Шахматный сон

Вероника Верещетина
                Посвящается внуку Владику.

1.Качается месяц на ниточке тонкой,
   Как сладкий с повидлом рожок.
   Спи, милый малыш, мой любимый мальчонка!
   Мурлычет котёнок у ног…
   Поёт он тебе колыбельную песню:
   Как в сладком безоблачном сне
   Король с королевой под звёздами вместе
   По шахматной бродят стране.

2.Кружит над землёй чаровница седая,
   А в доме – тепло и уют.
   Грозит королю снова чёрная стая,
   Войска на сраженье идут!
   Ты спи, мой малыш! Впереди королева
   Громит эту тёмную рать,
   Её офицеры – и справа, и слева!
   Такую команду не взять!

3.Уходит за вздохами буйного ветра
   Ночная безбрежная мгла.
   Бежит чаровница на тёмной карете,
   И тлеет в камине зола.
   Мурлычет котёнок… Пора! Просыпайся!
   Открыть свои глазки изволь!
   Ты новому дню поскорей улыбайся
   И солнцу, мой милый король!

   Прекрасному дню поскорей улыбайся
   И пой, мой любимый король!