К твоим лучам

Виктория Хворостинова
        Я любил твоё белое платье,
        Утончённость мечты разлюбив.
                Александр Блок

Сквозь мрак тянусь к твоим лучам,
Ты повториться - неизменна,
Поёшь и вдумчиво, и внемно
Моим ответственным речам.

Проникновенна связь. Преград
Не обнаружат Свет и Слово,
Из солнца слиты золотого,
И вальс играют и кружат.

И сквозь порыв игры легки,
Неукоснительно победны
Признанья чувственности бледной,
И равно робкой, как и верной,
Тобой протянутой руки.

23.03.2018
Виктория Хворостинова

Книга произведений Александра Александровича Блока "Стихотворения поэмы" /Москва, издательство "Современник", 1987/ - одна из моих настольных.