Одержимая бесом

Асланбек Пагиев 2
Безумный взгляд твоих очей
Смутил дотоле мирный дух.
Тобою сказанных речей
Не принял оскорблённый слух.

В тебя вселился злобный бес.
И заставляя изрыгать
Непозволительных словес,
Бранил моих отца и мать.

Пугая скрежетом зубов,
Казнила взором диких глаз.
И ход надутых желваков
Играл на сердце адский джаз.

Я опасался что жена
Вдруг совершит кровавый грех,
И будет бесом отдана
Котлам - для дьявольских утех.

И я сказал: - Великий Бог!
И Ангелы рванули в бой.
О, если б кто - то видеть мог
Триумф, что был одержан мной!

Трусило так мою жену,
Что с ней дрожало пол - села.
И бес, почувствовав вину,
Бежал, в чём мама родила.

            Сб. 27. 01. 2018г.   16. 43