Жёлтый

Виктория Аршукова
Шторы вальсируют на ветру,
Солнце бросает тени.
Если сегодня жива к утру –
Может быть, больше я не умру.
Солнце течёт по стенам.

Режу лимон и бросаю в чай,
Вверх пузырьки пуская.
Снова мне слышится: «Не скучай»,
Снова открыл меня без ключа,
Снова я никакая.

Кольцо золотое на пальце кручу,
В тетради рисуя солнце.
Кто-то похлопает по плечу,
Спросит, зачем всё ещё кричу,
Почему мне ещё неймётся.

Подсолнух завял; лепестки его
Разложу по листу газеты.
Как цветку, тебе я шепчу: «Живой!
Пожалуйста, будь! Боже, мне позволь
Вернуть!» Но молитвы спеты.

Твоя кожа, будто пергамент, тускла,
Медленно стыло тело.
Ты лежишь бездвижной немою куклой,
Мои волосы стали оттенка сусла…
Чего же ты, смерть, хотела?

Надо мною солнце, как раньше, светит,
Как раньше, бросает тени.
Кто за страданья твои в ответе?
Почему моя жизнь вся такого цвета?
Почему мы родных не ценим?

Я люблю тебя. Очень. Прошло пять лет.
Мне так безумно стыдно!
Я покупаю один билет,
Без обратного – только один билет.
Прошу я прощенья,
Киваешь ты,
И больше меня не видно.

© Авокушра