Последний вздох любви

Владимир Субботин Тень Поэта
Последний вздох любви,последний выдох
Прощальный,чистый,беззащитный взгляд
Он угасал, но ни на миг не выдал
Тоску и боль,ведь люди их не чтят

Остатки сил  ,за контуры улыбки
Все отдала,в надежде слёзы скрыть
Аккорды осени,весной,бросала скрипка
Ах,как любви тогда хотелось жить!

И сердце лучиком весенним согревая.
Сдержав удары,победить в войне!
В плоть безразличности,доспехи разрывая
Вонзить кинжал по рукоять!.но нет..

Под тихий плачь капели, уходила
И не начавшись,был проигран бой
Лишь сердце,стуком,без конца твердило
Что без любви осталось, сиротой..