Айкидо

Алла Стебельцова
Нежно руки опускаешь,
Мягко делаешь прием.
Ты уже все точно знаешь.
Ты заботишься о нем.

После хитрого "ирими"
Снова делаешь контроль.
Вы в слиянии едины.
Вас почти сроднила боль.

От "айки" дрожит все тело
И мурашки на руках..
Снова быть мешает смелой
Первобытный женский страх.

После - "коши" нам покажут.
Это вам не "укэми"!
И красивый голос скажет:
"Ближе, ближе подойди!".

Постарайся сделать верно,
Смотрит пристально сэнсэй.
И звучат как струны нервы..
"Подержи меня сильней",

Скажешь ты ему чуть слышно.
И держи себя в руках!
В мыслях: "Как бы что не вышло..".
Вкус восторга на губах.

Держит он тебя за плечи,
И рука в его руке.
Ты люби его в сей вечер -
Он сегодня твой "укэ".

Этот бой с самой собою,
Прерываемый: "Маттэ!",
Видно, стал твоей судьбою,
Айкидо - не каратэ!

Выбор нового партнера
Интересен каждый раз.
Все мы скажем, без суфлера,
"Здравствуй! Онэгай шимас!".

Зов природы - это сила!
Знаем всех мы от и до..
Если хочешь жить красиво,
Приходи на Айкидо!!!

2006г.