Держись, геолог

Лев Кичигин
1-го апреля 2018 г.
Профессиональный праздник-
День геолога


День геолога – праздник профессии
И состояние её души.
Раньше отмечали наподобие «трансгрессии»
Ныне обмывается в тиши.
Не появится министр на экране.
И газеты не напишут ярких строк:
Геологи когда-то, где-то, ранее
Как мамонты бродили без дорог.
Искали камни, уголь, злато.
Нашли попутно нефть и даже газ.
Кому-то сделалось от этого богато.
Геологи, однако, не попали в данный класс.

Геолог же он тем и дорог,
Что для Отечества стараться рад.
Всегда поёт он: Путь твой долог.
Ты чёрту самому не брат.
Дела былые вспоминая,
За чаркой чая ли вина,
Друзей, коллег геолог поздравляет,
И пьёт «до дна», всегда «до дна».

Здоровы будьте,  все собратья!
Судьба Вам славная дана.
И в праздник в крепкие объятья
Вас примет Родина-страна!