маленький, но несгибаемый герой

Карина Мыцких
Изрядно часто отвергая пустоту,
Руками я искала суть, как ручку двери,
Прикрытую безсветьем, в немой и немигающей ночи,
Или в чулане, куда зашла я за малиновым вареньем.
Но выключил мой брат весь свет,
И лишь на ощупь, шарящими пальцами,
Путалась отыскать я выход,
Но долго ничего не получалось.
Отчаянье, удушье, паника меня подстерегали,
И были рады съесть как звери мой покой.
Но голода я их не унимала,
Играла в прятки, убегала,
Была как маленький, но несгибаемый герой.
Я действую лишь так, как говорит мне шепот сердца,
И только это может победить мирскую суету.
Мой милый брат, оставь нелепые потехи,
Я без искусственного света способна отыскать свой путь.