За что тебе меня любить?

Андрей Александрович Попов
За что так смотришь на меня?
Влюблённым взглядом: Орхидея,
К своим устам, к себе маня,
Меня беспечного халдея.

За что целуешь нежно ты?
Щетины грубой ожигаясь, 
Рукою хрупкой красоты,
Лица со шрамами касаясь.

За что скажи ты мне дана?
Мне огрубевшему душою.
За что со мною ты честна?
Твоей девичей чистотою.

Гляжу в бездонные глаза,
В надежде миг не отпустить,
Но мысли шепчут, как гроза,
За что тебе меня любить?