Человек тушил фонари

Карина Мыцких
Человек тушил фонари ровно с рассветом,
Вдыхал воздух свежий жадно,
Целыми кубометрами.
Носил старые башмаки на шнурках и хлеб в полости пиджака,
Был светел и чист, как ясный, осенний день, почти всегда.

Этот странный чудак никогда не был женат и не имел детей.
У него не было ни гроша, а если вдруг появлялись,
Он раздавал тем, кому они были нужней.
Свой завтрак простой делили с целой стаей голубей.

Он гладил трав лепестки и смешил детей.
Уличный жонглер и циркач,
Дарил себя тем для кого был всего важней.

Человек ничего не терял, ничего не имел.
Ходил по улицам и дворам,
И просто спасал от тьмы людей.

Когда начинала ложится завесой тень,
Он шёл зажигать фонари.
Огонек вспыхивал в его зрачках,
И не было в тот момент никого счастливей.
 август, 2011