Приговор

Олег Штиль
Сегодня вновь услышу жёсткий приговор,
Не помню точно, уж какой по счёту –
В который раз ему пойду наперекор,
А резолюцию пошлю я к чёрту.

Опять мне скажут – ты, милочек, не жилец,
Врачи привычно разведут руками,
И зазвучит в ушах унылое – звиздец,
Готовься к выносу вперёд ногами.

Но я поспорю с равнодушною судьбой,
В её колёса загоню дубину,
Чтоб неподвластно было ей, такой слепой,
Свести меня в безмолвную могилу.

Я буду жить законам смерти вопреки,
Любить-страдать, карабкаться-бороться,
Подальше гнать прелюдию тупой тоски,
Пока надеждой сердце тихо бьётся.

Что для меня какой-то смертный приговор,
Озвученный бездушными врачами, –
Не более, чем щекотливый разговор
Среди толпы людской, но не с богами.