Облака

Валерий Казачий
Облака высоко летят,
Бесконечен их вечный бег.
С тихой лаской на нас глядят,
На плывущий земной ковчег.
Пропускают к нам солнца свет,
Влаги царскую благодать,
В облаках мы ищем ответ,
Как молиться, и как страдать.
Поднимаем к небу глаза
И Всевышний дает нам знак,
И течет по щеке слеза,
Нам понятен судьбы зигзаг.
В очертаньях облачных сфер,
Ищем Бога прекрасный лик,
Понимая средь всех химер,
Как могуч наш Бог и велик.