сети

Андрей Архаровский
Разрываю цепи пальцами, распускаются сети
Социальные плети не кусают, как хищные звери
Дожди отжимаются небом, и разливается свет,
Мы дети, попавшие в клетки злодейских идей.

Система системной бессистемности, порождение слуг
С опущенной головой пятидневка  – пища чужих заслуг
Карманы набиты не благом, увы, фабричной бумагой
Боится признаться скряга, за сотку бутылка с брагой.

Ему для очистки сердечных сосудов, бальзам для души,
Но слезы стекают на пол, где уже уши встряхнули лапши
Шпроты, рюмка, шансон, пару дней на разгульную жизнь,
Будни снова на шею галстук натянут, ты только держись…

Санкт-Петербург, весна, 2018 год.