Ставшая моей зависимость

Аверьянов
Не вязались с тобой тяжёлые ботинки.
Толстая подошва отвлекала.
Ты знала цену шоколада золотинки
и банку лучше прочих прожигала.

Десятки взяли мы с тобой закладов:
и гаш, и нос, и пирожков.
Вот только в дыме опиатов
мы стали видеть больше уголков.

Уголки серых скул.
Углы острых движений.
Кто вам сказал, что наркоманы -
тощие торчки без наблюдений?

Это не был обычный парик.
Ты сказала: "Я первая, жди".
Крепко тебя зацепило.
Вздох остался внутри.

Жизнь стала слишком тупа и проста
без твоей укуренной одури.
Плоска, как гладильная доска.
Я помнить тебя устал. Тоска.

Так наша с тобой зависимость
стала теперь лишь моей.
Наркотики просят матерей рожать
побольше ещё дочерей.

И многие месяцы после того
лишь обман.
Дурман.
Гранёный стакан.

Обман стоял один среди пустой платформы,
тебя увидеть тешимый надеждой.
Я осознал прокуренным умом,
что более не будет всё как прежде.

И зачем там белый штукатуренный откос?
Режет его яркость воспаление глаз.
Каждый потребитель и газа обсос
знают, что азот - главный земной газ.

Единственно оставшийся вопрос
задаю в угашенных мозгах себе:
Любил ли я тебя
или свою любовь к тебе?