Зов дождя

Таша Сашина
«С тех пор, как выучил азбуку Морзе, не могу уснуть под дождь. Вчера я услышал, как дождь трижды позвал меня выпить. По имени...»
.
Выстукивает дождь команды.
Мне не даёт опять уснуть.
Торопит вечно собираться.
И каждый раз - всё в новый путь.
.
 Вчера позвал на пару выпить.
 А на неделе погулять.
 Три дня назад пошли к подруге:
 Ей тоже не давал он спать.
.
 Дождя команды выполняли,
 Не отдыхая, 10 раз.
 Опять, противная погода,
 Без сил оставила ты нас.
.
 Вот и сейчас я дробь услышал.
 Стучатся капли мне в окно.
 Да ладно, ладно , собираюсь!
 Ведь не уснуть мне всё-равно!
.