Портрет

Михаил Браги Никонов
Ты вышла на минуту - пропала навсегда.
Следы накрыло пеплом, накрыло города.
И птицы не летают, и мыши не шуршат.
И люди никуда уже не поспешат.

Они не поделили - а тишина у нас.
Молчит элита  и молчит рабочий класс.
И чёрное стекло, и красная вода.
И на столе краюха хлеба - вся еда...


... А этой ночью за окном был жуткий вой,
Метель бесилась во  дворах, никто не спал.
Седой, измученный, но все ещё живой,
Я кровью на стене тебя нарисовал...