Бездны ЛиК

Елена Загугли
«ВОЗМОЖНО, Я СЛИШКОМ ДЕРЗКА»

«нас учил реалиям лёня голубков»
«в зубах вместо сочной жертвы высохшие слова»
«и снежная крошка сахаром колется в губы»
«…дружите наискосок, дружите глубже»
«надо так было, не надо ли»
«на всякий случай захлопывали окна задёргивали шторы»
«потому что не пить с лица»
«зря мне машешь крылом, сизокрылый пречистый брат»
«я благодарен наркомвоенмору Троцкому»
«без особого ущерба для репутации»
«серебром звенеть вольному небу»
«там жизнь записана на белоснежной бересте»
«весной стремится влиться в повседневность»

***

«ОСТАП ЭТО ТОЧНО НЕ РИО»

«цветом, и светом, и запахом память ведома»
«как лёгок и быстр танец её»
«неба ночной винил»
«воздух над морем светлеет»
«праздничная доха проседью ледяной»
«город выцвел и истончился»
«чёрные светофоры, мрачные перекрёстки»
«и фонарь – как мандарин к Рождеству»
«светлый образ мысли потемнел»
«даже если б захотел ни с кем»
«в чердачной жаркой синеве»
«я капля на весле»
«с размазанным по вечности лицом»
«от звуков в комнате пустой»
«ручьи ещё не хлынувших речей»
«накапливают капли воспоминаний»
«застиранное небо у дороги»
«гипнотизирую дорогу»
«а меж ветвей, серебряных на вид»
«луна как будда»