Лунатик

Ирина Анатольевна Потемкина
Один мужик давно говел и лунатизмом заболел.
Но сам он этого не знал,пока народ не рассказал.
Мол,ходит ночью по балкону,наимутнейшие глаза,
От жалости у всех слеза.В одних трусах,
Худющий,жуть,они не могут обмануть.
Разинув рот,расставив руки,он в ногу ходит,
Как Сузуки и приговариват слова:
Туда сюда,ать-два, ать-два!
Мужик, сначала не поверил,смеются,думал,ну и пусть,
Но провалился он однажды в кровать к соседу,прямо жуть.
Но тот сосед не растерялся,в психушку живо позвонил.
Когда приехали от туда,мужик изрядно тот вопил.
-Ах!Вашу мать,куда везёте?В тюряга что-ли упекете?
Давай дыхну вам,что не пахнет?
Да нету ни в одном глазу,не знаю как тут оказался,
Я помню,дома раздевался,в постель ложился и заснул.
Сосед наверное загнул.Небось проник ко мне в квартиру,
Перетащил меня к себе,а я попался,на тебе.
Врачи не слушали беднягу и усмерительну рубаху
Ему накинули и в путь.
Лежит теперь мужик в психушке,он растолстел,режим,еда
<<Попал сюда,но не беда,эх!благодетельная какая
Вот счастье наконец и мне,то жил один,а счас в семье.
А кормят как,мечта и только
Ну прямо в рай попал,друзья,соседа я обидел зря.
Вот здесь подлечат и отпустят,тогда его отблагдарю,
Куплю сервиз ему хрустальный и две бутылки подарю.
Ведь выпивка,евона слабость,так выпить любит:ой,ой,ой!
А если нет вина иль денег,сосед мой ходит сам не свой.>>
Сидел на койке наш лунатик и размышлял про то да сё
Уже здоровье ничего,уж скоро выпишут беднягу
Простой диагноз-лунатизм.Дадут ещё потом больничный
И к психиатру на учёт:
-Попал я брацы,ах ты чёрт!
Но ничего,зато здоровья мужик немного получил,
Свои нервишки подлечил.
Вот он уже в своей квартире, да-да,в своей 54.
Спокойно спит и между прочим,по крышам он не ходит больше,
И по балкону тоже ночью не ходит больше,
Не ходит больше!