О Еноте и еноте

Наталья Владимировна Беликова
Енот в пекАрской шапочке по кухоньке шуршит,
Мука, вот масло… булочки сегодня сотворит.
А может и куличики, ведь Пасха на дворе.
Гремит Енот посудою в уютненькой норе.

Как ловко управляется и с ситом, и ножом.
И тихо напевает, и думает о том.
Что шуструю зверушку хотела б завести.
Енота настоящего в квартиру принести.

Вот комната готова для хитрого зверька,
И ванна для купанья не слишком глубока.
Вот лестница построена, и дерево растёт,
Поилка приколочена (теперь уж не прольёт).

Вот домик, где он спрячется, когда чужой придёт.
Хотя не из пугливых, возможно нападёт.
Ведь все еноты смелые и хитрые вполне,
Но в городе нуждаются они в опекуне.

Об этом размышляет девчушка у плиты,
Еноты наполняют все мысли и мечты
И девушка Енотик про них уж всё прочла.
(И даже Аристархом, его бы назвала).

Осталось лишь немного: енота завести,
В душе найти спокойствие, и друга обрести.