***

Христина Туровская
Ты нем и голос твой не слышен,
Водою смыты старые следы.
И на холме, где пахнет спелой вишней
Под ивой спишь спокойно ты.

Не возвратишься. не пришлёшь открытки,
Любимой с глазами будто васильки
Не прекратит она свои попытки
На фронт писать тебе стихи.

Не скажут ей и не придёт бумажка,
О том, что нет тебя давно
Ты без вести пропавший Пашка
И быть другому не дано.

Ты нем и голос твой не слышен
По тропкам новые следы
Бежит похожий на тебя мальчишка
Глаза как в поле васильки.