Сказка для детей и взрослых

Светлана Доля
Лике только исполнилось Три года...
Накануне мама Катя с Ликой посетили булочную и купили шоколадный торт.Папа не любит шоколадный, но Лика захотела именно его, уверенно заявив, что папа обрадуется.. В торт воткнули свечи и с песней «С днём рождения тебя!» принесли на стол...
– Лика, задумай желание и задуй свечи,- сказал папа.
Потом стали фотографироваться...
С тортом, с шарами, с папой, с мамой, с лошадками-подарком, на полу, на диване, у папы на плечах и на коленях...
А потом...потом мама спросила,:Лика, а что ты загадала, когда задувала свечки?
- Чтобы акулы были хорошие..
-Какие акулы? Где они?
-Они живут в темноте.Когда я сплю, они здесь плавают..
- Ты боишься темноты? Ты видела этих акул? Разве акулы живут здесь?
Помнишь мы читали книжку, акулы живут в океане. Доченька моя, акулы  не могут приплыть сюда, ведь они не могут жить без воды...Расскажи, почему ты думаешь, что они здесь...
- Я их видела!Видела их вчера, и ещё раньше...
-Не плачь...Ты не могла их видеть. Наверное, они тебе приснились.Ты видела сон.Сон это не страшно. Вот сейчас, когда пойдём спать, ты скажи себе, что всё то, что ты увидишь во сне, и даже если это будут акулы, тебе не будет страшно - потому что это всего лишь сон. Ты спишь в кроватке, а тебе кажется, что ты где-то бываешь, что-то делаешь, что-то видишь..Не будешь бояться?
–Не буду....
-Вот и молодец!Ты же уже большая.Кому сегодня исполнилось 3 года? Пошли в кроватку, какую книжку ты сегодня хочешь, чтобы я прочла?
Лика уснула.
А во сне она увидела маленького дельфина.Дельфин улыбался.Лике хотелось дотронуться до него, но только она подносила ручку, дельфин энергично кивал,и рука Лики опускалась.И тут Лика услышала:
-Чего же ты боишься, девочка? Не позволяй своему страху руководить тобой, не бойся своего страха. Скажи себе: да, я боюсь, но не смотря на то, что я боюсь, я хочу попробовать, я хочу это сделать.И ты увидишь, как твой страх отступит  уступая место любви, ведь всё твоё тело, от самых кончиков пальчиков твоих ножек  и ручек,  и до самой макушки – заполнено любовью. Эту любовь  ты несёшь с самого рождения, и будешь нести всю свою жизнь. Никогда не забывай это, потому что ты и есть это прекрасная любовь!Сейчас ты ещё маленькая, но любовь твоя всегда большая, потому что она чистая, искренняя. А если ты будешь помнить об этом, каждый день, каждое мгновение – тебе всегда будет радостно!
Вот попробуй обязательно.В каждое своё слово вкладывай любовь, каждое своё дело наполняй любовью. У тебя обязательно всё получится!
Это называется творение своей жизни.Помни об этом.
Дельфин улыбался...Лика улыбалась тоже.
Это был самый чудесный сон!
Утром, когда мама разбудила Лику, то услышала: Мамочка, ты тоже любовь!И я – любовь!И папа – любовь!И всё, всё есть любовь!
-Доченька, конечно, конечно!Какая ты умница!И какая ты у нас большая!Кому вчера исполнилось целых Три года?!

       24.03.2018