Бумажный кораблик 24. 06. 17

Марь-Иванна
В дальние страны собрался кораблик бумажный.
Спущенный на воду маленькой милой рукой,
Он, оказавшись в воде, припустился отважно,
Пренебрегая камнями и мелкой волной.

Шли потихоньку вдоль берега двое влюбленных,
Глядя, как чудо-кораблик плывет и плывет.
Маленький символ их нежной любви незаконной,
Посланный счастья искать средь неведомых вод.

Стал он тонуть, размокая в воде постепенно,
Носом уткнулся в песок на коварной мели...
...Снится им берег реки на краю Ойкумены,
Где сохранить свое счастье они не смогли.