Я из клетки вспорхнула птицей

Лиза Ефремова 2
Я из клетки, вспорхнула  птицей,
Отряхнула обид осколки,
Мне б водой живою напиться.
Мне б из сердца убрать иголки.

В твоём доме - как на чужбине,
До сих пор душа кровоточит.
Доверяла тебе, как мужчине,
Оказалось –  мамин сыночек.

Кандалами изранены ноги.
Знаю я - это ревности почерк,
Я устала от правил строгих,
И душа свернулась в клубочек.

И любовь, как чаша, разбилась,
Разлетелась она на части
За порог я шагнула, милый.
И теперь лечу вслед за счастьем.

Разверни свои мощные крылья
Полетели со мной к свободе.
Осыпает нас звёздной пылью,
Молча слушаешь, и… уходишь.