я не хочу играть ролей

Чацкий Александр
Я не хочу играть ролей,
Я не хочу быть лживо-приятным.
Я много видел "королей",
Они в этом деле аккуратны.

Я забываю свои тексты,
Я даже не помню роли.
Зато такой я понятный -
Не ставлю на душе паролей.

Шипят что-то из-за кулис
И ропщут громко из зала.
Свои здесь слова взялись -
Я говорю, что душа сказала.

Я не хочу играть ролей -
Прочь быстрее из зала.
Я много видел "королей",
Но говорю, что душа сказала.