Весна. Всё смешалось с землёй

Эмилия Брайант
Всё смешалось с землёй.
Белая пелена
Расступилась, сошла.
Под снегом
Три бутылки вина,
Пачки сигарет...
Все глядели,
Как будто слепы...

Кто же виноват?
Кто-то там за нас?
Как всегда дело тех, кои немы,
Безучастны, бессильны
Над поколением
Двадцать первого века!

А там таких толпы - тупы и глупы
И как же спасти планету?
От загрязнения, ядерной войны,
От Третей Мировой и конца света?

24.03.2018