Всё испарится, всё пройдёт

Татьяна Чуркина
Всё испарится, всё пройдёт:
Земля и небо разлучатся,
Сиянье музыки умрёт,
Обиды с болью растворятся,
Погаснет влажный бархат глаз,
Застынет тихих звёзд блужданье,
Истлеет крик зовущих фраз,
Зачахнут слёзы океаньи,
Любовь скукожится во тьме,
Рыданья убегут в безбрежность…
Но вечно будет по тебе
Грустить моя шальная нежность.


Художник  Willem Haenraets