Понимаешь, что жизнь не вечна...

Владимир Алексеев Псков
Понимаешь, что жизнь конечна,
Как не вечна слепая младость,
Что сегодняшний тёплый вечер -
Может быть, последняя радость.

Что не нужно молчать сурово,
Если сердце переменилось,
Что для друга тёплое слово -
Может быть, последняя милость.

След в росе от земной калитки -
Вот и всё, что тебе осталось.
Здесь для рая слово молитвы -
Может быть, последняя малость.