Я окно распахнула...

Алла Довлетова
Я окно распахнула,
И ветер залетел ко мне
Не спросясь...
Он принес мне утра свежесть,
Он принес мне прохладу гор,
Я прощу упрямому ветру
Его милый настойчивый нрав,
Он осушит мне слезы,  любовно
Пробежав по моим щекам...
Я окно распахнула, и небо
Заглянуло ко мне не спросясь,
Облаками неторопливо
Проплывая в неясную даль...
Я открою окно пошире,
Свежий воздух ко мне
Ворвётся,
Задышу я легко и свободно
И расправлю навстречу грудь...
Я забуду свои печали, я забуду
Обиды... Прочь, уходи от меня,
Оставь,  долго жившая в сердце
Грусть...
Я сама стану буйством стихии,
И наполню свой дом туманом...
Застучу я дождем по сердцу,
Ветром камни с души смахну,
Я пройду через все тернии,
К звездным далям путь проложу...

Иллюстрация из интернета