Гедонист, будь готов!

Петр Кифа
(пародия на песню "Лейтенант, не забудь")


Гедонист молодой и красивый
Курвуазье не спеша наливал.
В масле пряном сияли оливы,
И дымился французский Житан.

Он кричал по айфону на Сири,
"Успокойся!" - сказала она -
"Гедонист, в Гондурасе и в Сирии
Без тебя обойдется страна.

Гедонист разменяй фатерлянд на Тайланд
Услаждая пупок и уста.
Если ты гедонист, и молескин твой чист -
Значит совесть чиста, как глиста».

Он хвалил спейс иксовые старты
И в советский плевал луноход,
Проиграл в лотереях грин-карты,
Любит пальмы и пальмовый мёд.

И не раз, он у стеночки плача,
Извинялся за наших в Крыму,
Анонимы усопшего Два.ча
Объяснили ему, что к чему:

Гедонист, будь готов, если видишь врагов
Угнетающих сытых людей,
Выходить на ОМОН за дорблю и хамон,
Только помни, что зубы нужней.