Матушка Россия

Татьяна Федяшева
Велика ты матушка, милая Россия,
Сколько в тебе доблести, гордости и силы,
Судьбы мира правила, ход веков вершила,
С верой православной ты врагов крушила.

А твои просторы, просто необъятны,
Ваши души русские врагам не понятны,
Реки полноводные, вечная тайга,
Недр твоих богатство сводит мир с ума.

Вели необозрима не страна, а континент,
А морям и океанам не конца не края нет,
В белых шапках гор вершины подпирают небосвод,
Девы русские красивы, в танцах водят хоровод.

И народ трудолюбивый, чистый верой и душой,
Вечно слабых защищает, охраняя мир Земной,
Далека твоя дорога и веков твоих не счесть,
Ты врагам не покорялась, сохраняя свою честь.

А рассветы и закаты, невозможно глаз отвесть,
И у каждого в России, уголок, любимый есть,
А березки над рекою провожают в дальний путь,
Как вернешься ты в Россию поклониться не забудь.
11.03.2018г.