Матронушка

Павел Тот
Матроно, старица святая,
Ты ждёшь нас у чертогов Рая,
Взывая к Господу Христу
Молитву чистую свою;
О нас заблудших и отпавших,
В грехах и немощах смердящих,
Больных страстями и увечных,
В увеселениях беспечных –
Ты молишь, старица благая,
К Христу Небесному взывая,
Чтоб Он – наш Всемогущий Бог
Спасти нас милосердно смог!
Да по молитвам преподобных,
Насытил нас, в Любви голодных,
Божественной своею манной,
Что душам нашим так желанна!
О, Старица Любви Небесной,
Взмолись о нас молитвой честной,
Чтоб мы прозрели, как и ты
Сияньем Божьей Красоты!
Под Богородицы Покровом,
Твоим Блаженным к Богу словом,
Отверглись тьмы последних дней,
Избавившись от зла страстей!
И Бог бы принял сердца стих
В молитвах наших и твоих!