Мелодия грусти...

Леонард Евдокимов
 
Заливают дожди... И так грустно, так грустно,
В окнах тучи плывут... У тебя их, наверное, нет..
У тебя хорошо... У меня слишком пусто,
И сегодня был дождь - был тоскливым рассвет.
 
Был седым и пустым... Капли светлые бились
И звенели вокруг... Мне казалось, что капли поют...
Тучи плыли стеной, надо мной суетились,,
А дожди, а дожди забирали покой и уют...
 
Я люблю помечтать в грустный вечер дождливый -
О тебе помечтать... Ты всегда от меня далеко...
День такой озорной и такой суетливый -
Без тебя - пустота... Без тебя каждый миг нелегко...
 
Без тебя - пустота...  Без тебя нелегко...
***