Ретроспектива

Александр Торговцев
 Перестройка, хаос, нищета.
 Шлюхи, "челноки", ларьки. Пустота
 И страх в глазах прохожих.
 Как на счастье не похоже...

 "Лохотрон", "Роял", "гуманитарка",
 "Кокс", метро и попрошайки...
 Не о том мечтал весь век
 Простой советский человек.
 
 Рэкет, Голубков, Чечня.
 Рохлин, Ельцин и "семья".
 Приднестровье, Лебедь, Березовский,
 Кох, Чубайс и Ходорковский.
 Безработица, Рублевка.
 Ишак с грузом и морковка.
 
 Миллионы за диван.
 Кашпировский, ложь, обман.
 Доллар, "либеральный рай".
 Кто наглее, тот и прав.

 Путин, пенсии, зарплаты.
 "Оборонка", нефть. контракты.
 Луч надежды, патриоты.
 "Чехи" и шестая рота.

 "Курск", Осетия, Россия,
 Запад. Показали силу.
 Ющенко и Украина.
 Русский мир, язык, мовина.
 
 Мэр Лужков и мэр Собянин.
 Клинтон, ПРО, Барак Абама.
 Мюнхен, речь, Россия - лидер!
 Вверх с колен! США ненавидим...
 
 Материнский капитал...
 Школы, садики. Устал
 Перечислять я... "Тополь", "Ясень" и ГЛОНАС.
 Путин думает о нас!
 
 Майдан, Одесса и Донбасс.
 Крым на Родине! У нас!
 Сочи, допинг, Крымский мост.
 Сирия, Алеппо, Хомс.
 Санкции, арест активов.
 Победим США в перспективе...
 
 Тридцать лет. Ретроспектива...
 Тридцать лет. Полжизни. Миг
 Для истории... Из книг
 Узнают внуки наши про героев
 Минувших дней и дедов их...