Веселись

Андрей Пашута
Отгоню все душевные тяготы,
Сердце скорбное: "веселись"!
Чтоб собрать тихой радости ягоды:
Всё прощай и почаще молись.

Перестану себе накручивать,
Научусь жить здесь и сейчас.
Что случается - только к лучшему!
Потерплю, не на век печаль!

Попрощаюсь с самокопанием
И хандра в тот же миг пройдёт,
Встретит радостью утро раннее
И в улыбке лицо расцветет!

© Copyright: Андрей Пашута. Мск. 10 декабря, 2015.