Не смотри на меня

Мира Линчевская
Не смотри на меня. - Я и так перестала дышать.
Эти дни пролетят. Я забуду когда-нибудь их.
Не зови же меня в тот прекрасный безумности ад.

Я хочу затеряться в толпе тебе судеб чужих.
Я хочу потерять свое сердце в пучине огня.
Без тебя
Будет легче мне в жизни каких-то других,

Тех, что смогут затмить мою боль и мой образ Тебя,
Тех, что смогут меня той принять, какая я есть.
Я живу и дышу, и надеюсь, всё это не зря.

Я бегу, чтобы боль избежать. Это вовсе не месть.
Не нужны мне твои сладострастные речи во лжи,
Не нужна мне слащавость и липкая дымная лесть.

Лучше ты мне сейчас о мечте о своей расскажи...
Я пылаю, горю, и душа моя хочет к тебе.
Я сейчас не дышу. Так что ты за двоих нас дыши.

Передать не могу. Это чувство как будто к беде
Разрывает мне душу на равные рваные части.
Только взглядом своим притянул меня ближе к себе.

Я покорною стала. За что мне такое несчастье?
Покорил ты меня. Только как мне тебя покорить?
Как мне сделать, чтоб ты покорился моей нежной власти?

Только взглядом одним ты умеешь меня погубить,
А тебя погубить не хватает мне силы и страсти.

Не хочу умирать! Убегу от тебя я подальше,
Чтоб тебя не любить,
Покорюсь я другому лицу.
Да, я знаю: во мне куда больше теперь стало фальши.
Только сердце болит.
Твоё имя беззвучно шепчу.

Не смотри на меня. Я и так избегаю глазами.
Не смотри на меня, ведь я так ещё больше люблю.
Покорил ты меня не слащавыми нежно словами.
Покорил.
И убил.
Умерла. Но зачем-то живу.

Не смотри на меня - я и так перестала дышать.
Не зови же меня в тот прекрасный убийственный ад.
                17 января 2017 год