Исландия

Элла Крылова
Неукротимая Природа!
Вулканы в страшном изверженье,
с круч упадающие воды
и буйство гейзеров. Скольженье

отважных птиц над ледниками
и яркая трава-зелёнка.
Но люд свободный здесь веками
живёт. Овца ведёт ягнёнка.

Уполномоченный по эльфам
и троллям зорко охраняет
места их обитанья. В дрейфе
по морю скорость набирает

огромный остров. Здесь тектоник*
всю Землю видит на ладошке.
Я вижу симпатичный домик
с трёхцветной кошкой на окошке.

23 марта 2018

___________________
* здесь: учёный, занимающийся тектоникой,
то есть движениями земной коры