Свет звезды

Анциферов Вячеслав
 В чём смысл жизни и бытия,
когда подвешена душа,
лишь день вселенная твоя,
за хлеб протянута рука.

И дух сильнее бедняка,
лишь тело путами пока,
его свобода не видна,
как в цепях с злата богача.

И власть держащие за страх,
не меньшие скоты,чем раб,
что оставляет только прах,
а разница с надгробий скарб.

Огонь в степи горит костром,
бродяга греется теплом,
другой от страха лёг ничком,
мне ж свет звезды мечтою в нём.

Как поводырь, до гроба нас
ведёт сквозь время перемен
мечта,когда уже увяз
в болоте будней и измен.