***

Софья Дудина-Федотова
Мой желудок не вынесет
твоего ужина
Из всех слов-шуток
и слов надуманных.
Мне любовь твоя, честно-
дюжина,
Как поцелуй твой, вчерашний,
простуженный.
Меня не вылечит не один санаторий,
Врачи скажут: «По жизни»,-
не более.
А я лежу и плачу о море
И думаю, как счастье построено.
Боль резкая, боль встроенная.
Как Пастернак навзрыд, так я -
в горе.
Ничто меня не обезболивает.
И я лежу здесь и плачу о море.